Как выбрать мужские носки
Носки по праву заслуживают звания одного из самых коварных предметов одежды. Допустив малейшую оплошность при выборе столь несущественной, на первый взгляд, детали гардероба, рискуешь заработать репутацию неопрятного, чудаковатого парня - оно тебе надо? Сейчас Шкафандр расскажет, как это делается.

Оптимальная длина

По длине носки можно разделить на 4 категории.

Ультракороткие — предназначены для гигиенических целей и являются своего рода невидимкой, в большинстве случаев используясь под спортивную обувь.

Короткие — это наиболее практичный и популярный вид носков, а потому их ассортимент приятно удивляет своим разнообразием.

Классика — носки, которые доходят до середины икры. Данная модель универсальна и дает возможность сидеть в различных позах, не переживая, что окружающим откроется взор на оголенные части ног. Такие носки практически всегда используются под брюки и классические джинсы.

Высокие — носки выше колена, потребность в которых возникает при низких температурах. Данная модель в подавляющем большинстве случаев шьется из плотных теплых материалов, способных согреть в холодную погоду.

Расцветка

Согласно главному правилу, которому безукоризненно следуют все почитатели старой доброй классики, носки и брюки всегда должны быть подобраны в одной цветовой гамме. Ты никогда не прогадаешь, если отдашь предпочтение носкам на пару тонов светлее (конечно же, если дресс-код не строг). Если брюки светлые, спокойно комбинируй их со светло-серыми, песочными или бежевыми носками. Но про белые в данном случае забудь - они предназначены исключительно для занятий в спортзале. Если у тебя нет возможности подобрать носки в одной гамме с брюками, тогда можешь ориентироваться на цвет обуви - ошибкой это не будет.

Одним из последних писков моды являются носки, выполненные в насыщенных, ярких расцветках. Если решишься на столь смелый эксперимент, не забывай о важном нюансе: так как цветные носки являются мощным акцентом, образ вокруг них нужно строить на нейтральных деталях, иначе попросту его перегрузишь.

Размеры

Не хватай на прилавке первую попавшуюся пару носков - следи за тем, чтобы на упаковке был указан твой размер. Купив слишком большие изделия, рискуешь столкнуться с определенным дискомфортом: носки начнут собираться под стопой в складки и сползать с ног, превращаясь в неопрятную гармошку. Если же носки окажутся тебе малы, придется приложить определенные усилия, чтобы хоть немного растянуть их, а то и вовсе выбросить покупку в мусорную корзину. Также в продаже можно встретить носки с пометкой «безразмерные», которые, по словам производителя, являются универсальными. На деле же все обстоит совершенно иначе: если размер стопы существенно больше или меньше среднестатистического (40), такая модель не подойдет.

Материал

Традиционно наиболее распространенными материалами для пошива носков считаются хлопок и шерсть, иногда с примесью льна. Чаще всего к составу примешивают также небольшой процент эластана (5-10%) и нейлона (5-20%) – это необходимо для того, чтобы изделие стало более эластичным, лучше растягивалось и дольше носилось, хорошо держало форму на ноге и максимально долго сохраняло свой первозданный вид даже после большого количества стирок. Такие носки являются самым идеальным вариантом в соотношении цена/качество: минимальный процент синтетики никак не влияет на воздухопроницаемость, значительно улучшая при этом характеристики.

10.05.2016